STORIA E TRADIZIONE

Valori

Crediamo che il successo e la bontà dei nostri prodotti risiedano nell’antico valore del tempo, sinonimo di qualità.

Valori

Crediamo che il successo e la bontà dei nostri prodotti risiedano nell’antico valore del tempo, sinonimo di qualità.

  • • Il tempo necessario per la maturazione del nostro Lievito Madre che custodiamo gelosamente da 30 anni.
  • • Il tempo scandito da fasi di lievitazione, rinfreschi e riposi, per un processo produttivo che dura più di 60 ore.
  • • Il tempo che spendiamo per controllare che tutti i nostri prodotti soddisfino i requisiti di qualità che ci siamo imposti.

Il tempo che dedichiamo ogni giorno, per fare con il cuore, prodotti per il tuo bar.

Passione

Passione

Pensiamo che l’ispirazione unite al saper fare e al nostro lavoro fatto di cura e passione, siano la ricetta per offrire prodotti di qualità.

Vogliamo essere punto di  riferimento nel mercato,

sinonimo di qualità e affidabilità, grazie all’offerta della migliore gamma di prodotti a lievitazione naturale. 

Tradizione

Tradizione

Lavoriamo seguendo le regole dell’antica tradizione del Lievito Madre.

Solo con una lavorazione lunga e lenta, dopo i necessari riposi e rinfreschi, il Lievito Madre matura e trasforma l’impasto, arricchendolo di tutte quelle sostanze che contribuiscono a conferire ai prodotti una struttura soffice che si mantiene nel tempo.

 

Lavoriamo con cura e passione la stessa Madre da 30 anni, il cuore buono dei nostri prodotti. 

Lavoriamo seguendo le regole dell’antica tradizione del Lievito Madre

LA MADRE

La nascita secondo natura

Custodita nel cuore dello stabilimento di Vinci da più di 30 anni, ogni giorno la Madre viene arricchita con farina e acqua, lasciata riposare a temperatura e umidità controllata, attiva la fermentazione. 
È l’inizio di un lungo processo.  
 

I RINFRESCHI

La nutrizione per la crescita

Sono la fase di “nutrimento” della Pasta Madre: si aggiungono farina e acqua all’impasto iniziale.
I rinfreschi vengono ripetuti per 3 volte a intervalli di tempo prestabiliti.

IL RIPOSO

L'ultima meritata coccola

Con cura, costanza e  attenzione la Pasta Madre viene lasciata riposare in ambiente a temperatura e umidità controllata, dove raggiunge la giusta maturazione per essere lavorata.

L'IMPASTO

La base per la ricetta

Dopo il giusto riposo la Pasta Madre è pronta per essere impastata. Con l’aggiunta di uova, farina, latte e zucchero: ecco il cuore buono dei prodotti de Il Pasticcere.